[size=16][size=25]ِ ََ موكاسيمي الفريدو ..
الطبق هذا أيطالي وقريب جداً من الايسكريم أو تقريباً هو نوع من الايسكريم
أنا أعتمده في عمل الايسكريم بنكهات مختلفه والطعم خيال وروعه
الطبق هذا أيطالي وقريب جداً من الايسكريم أو تقريباً هو نوع من الايسكريم
أنا أعتمده في عمل الايسكريم بنكهات مختلفه والطعم خيال وروعه
المقادير :
8 صفار بيضات
½ كوب سكر
¼ كوب قهوه محضره من الموكا أو نسكافيه
قليل من الفانيلا السائله حوالي 2 ملعقه كبيره
رشة ملح
1 كوب ويبنغ كريم
¼ كوب سكر بودر
علبة بسكويت دايجستيف
قالب زبده
صلصة شوكلاته أو توفي مع مكسرات للوجه
الطريقه:
نحضر وعاء أنا أخترت قالب مستطيل الشكل
ويبطن من الداخل بتغليف البلاستيكي ولو حابه شكله مرتب
قصي أكياس حفظ الاطعمه البلاستيكيه الشفافه وخصوصاً السميكه
وحطيها في القالب لانها أرتب لاكن ماتنفع الا بالقوالب المربعه والمستطيله
أما الدائريه لازم تغليف بلاستيكي نطحن بسكويت الدايجستيف
ويفرك بالزبده ويفضل وضع 2 ملعقه ماء معه ويوزع في قاع القالب ويترك جانباً ،،
نضع صفار البيض و ½ كوب سكر والملح
في وعاء ونخفقه في حمام مائي ونستمر بالخفق
8 صفار بيضات
½ كوب سكر
¼ كوب قهوه محضره من الموكا أو نسكافيه
قليل من الفانيلا السائله حوالي 2 ملعقه كبيره
رشة ملح
1 كوب ويبنغ كريم
¼ كوب سكر بودر
علبة بسكويت دايجستيف
قالب زبده
صلصة شوكلاته أو توفي مع مكسرات للوجه
الطريقه:
نحضر وعاء أنا أخترت قالب مستطيل الشكل
ويبطن من الداخل بتغليف البلاستيكي ولو حابه شكله مرتب
قصي أكياس حفظ الاطعمه البلاستيكيه الشفافه وخصوصاً السميكه
وحطيها في القالب لانها أرتب لاكن ماتنفع الا بالقوالب المربعه والمستطيله
أما الدائريه لازم تغليف بلاستيكي نطحن بسكويت الدايجستيف
ويفرك بالزبده ويفضل وضع 2 ملعقه ماء معه ويوزع في قاع القالب ويترك جانباً ،،
نضع صفار البيض و ½ كوب سكر والملح
في وعاء ونخفقه في حمام مائي ونستمر بالخفق
نضيف الفانيلا السائله و القهوة المحضره
ونستمر بالخفق السريع حتى يتكاثف المزيج
لمدة لاتقل عن خمس أو ست دقائق ثم يخرج الوعاء
ويوضع في صينيه أو وعاء مملوء بالثلج ويترك جانباً
ونقوم بتحضير كريمة الخفق بخفقها حتى تثقل وتتكاثف
ثم نضيف لها ¼ كوب السكر البودره مع التقليب ببطء
وكأننا نطوي الخليط حتى لا يفقد كمية الهواء الموجوده فيها
نضيفها على الخليط الاول ونستمر بتقليب
الخليطين مع بعض ببطء بلف المكونات بالملعقه حتى تمتزج
[size=21]تصب في الوعاء المغلف بالبلاستيك المرصوص فيه البسكويت
وتغلف جيداً حتى لايدخلها هواء وتترك في الفريزر
لمدة لاتقل عن ثمان ساعات عند أخراجها يسحب البلاستيك
للاعلى ويوضع في صحن التقديم وينزع الباقي من البلاستيك عنه
يزين حسب الرغبه أما بالشوكلاته السائله أو التوفي
في هذا الطبق تم تزيينه بصلصة التوفي وجوز البيكان المحمص والمغلف بالسكر ،،
وهنا صوره بعد تقطيعه شرائح في الطبق
ولو ماعندك القالب المستطيل ممكن تعملينه في دائري
أو علب صغيره مثل الشكل هذا
صحه وعافيه
الجمعة ديسمبر 16, 2011 7:39 pm من طرف مجروح ويكابر
» تحميل برنامج Adobe Reader 9.0 لتشغيل الكتب بصيغة
السبت سبتمبر 03, 2011 6:32 am من طرف مجروح ويكابر
» برنامج تصوير الشاشه للكمبيوتر برابط مباشر
الخميس أبريل 21, 2011 6:42 am من طرف مجروح ويكابر
» ما مات بس جلس شهرين مانام من الخرعة
الأحد أبريل 17, 2011 4:23 am من طرف المحروم
» شاب ابكى رجل الهيئه
السبت أبريل 16, 2011 8:13 pm من طرف المحروم
» قصة سعوديه مع فرنسي خطييره
السبت أبريل 16, 2011 7:55 pm من طرف المحروم
» قصص حقيقه مؤلمه حدثت في احد كليات البنات
السبت أبريل 16, 2011 7:53 pm من طرف المحروم
» قصص حي واقعيه
السبت أبريل 16, 2011 7:38 pm من طرف المحروم
» برنامج فك الباند لشاتات الصوتيه
الثلاثاء أبريل 12, 2011 6:57 am من طرف المحروم